«Шереметьево» поднялся в ТОР-10 крупнейших аэропортов Европы

Аналитика >> 15.01.2020, 07:32

По количеству обслуженных пассажиров аэропорт «Шереметьево» по итогу 2019-го года занял 8-е место. Об этом информирует новостной портал «Ведомости».

Сказано, что в 2018-м году российский аэропорт впервые вошел в ТОР-10 европейского рейтинга по обслуживанию авиапассажиров. За период 2019-го год трафик авиационной гавани увеличился на 8.9%. Он достиг отметки 49.9 миллионов человек.

Сказано, что московский аэропорт демонстрирует наиболее динамичный рост в «топовой десятке».

Уточняется, что на данный момент данные о годовых показателях, наравне с «Шереметьево», предоставил только аэропорт Стамбула. Остальные участники информировали о результатах обслуживания пассажиров за 11 месяцев.

Однако, как отмечают «Ведомости», последний месяц уже никак не повлияет на 8-ю строчку, которую занял «Шереметьево». Так, трафик аэропорта Мюнхена в рамках года рос на 4–5% и не превысит 48 миллионов человек, а лондонского «Гатвика» – на 0.5%. Он обслужит не более 47 миллионов пассажиров за год. Эти аэрогавани заняли 9 и 10-е места соответственно.

В свою очередь, до занимающего 7-ю позицию аэропорта Барселоны московскому «Шереметьево» не хватает почти 3 миллионов пассажиров.

Также сказано, что самыми крупными аэропортами Европы по-прежнему остаются лондонский «Хитроу», парижский «Шарль-де-Голль» и амстердамский «Схипхол».