Сегмент иномарок: лидер сохранил позиции в январе

Аналитика >> 12.02.2020, 07:22

Как информируют аналитики портала «Автосат», марка «KIA» сохранила позицию лидера среди иномарок на рынке РФ. По итогу января 2020-го года дилеры сумели реализовать 14.955 тысяч автомобилей. Рыночная доля южнокорейского бренда на российском авторынке составляет 14.5%.

Сообщается, что январские продажи «KIA» в России оказались на 4.7% ниже итога аналогичного месяца прошлого года. Тем не менее, это не помешало компании из Ю.Кореи удержать лидерство в сегменте продаж моделей иностранных автопроизводителей на авторынке РФ.

Уточняется, что бестселлером бренда на автомобильном рынке России остается модель «Rio». Я январе текущего года продано 6.258 тысяч единиц. Этот результат соответствует цифре прошлого года.

На 2-й строчке внутрикорпоративного рейтинга находится компактный «кросс» модели «Sportage». Его выбрали 2.531 тысячи покупателей.

В ТОР-3 также входит «бизнес»-седан «Optima». Дилеры смогли продать в январе 1.588 тысячу единиц.

Как отмечают эксперты «Автостат», марка «KIA» желает сохранить лидирующие позиции среди иномарок в России. В этой целью, расширяется модельное предложение компании. Так, в марте текущего года стартуют продажи компактного кроссовера «Seltos». Его производство уже начато на калининградских мощностях «Автотор».