Аналитики о предпочтениях россиян в покупке иномарок из-за рубежа

Аналитика >> 31.03.2020, 06:58

В рамках января–февраля текущего года участники российского авторынка приобрели 32.1 тысячи новых иномарок. Речь идет о легковых транспортных средствах, которые были ввезены из-за рубежа. Это оказалось на 12% больше показателя этого же периода 2019-го года. Информация подтверждена аналитическим отчетом агентства «Автостат». При его подготовке не учитывались иномарки, производство которых локализовано на территории РФ.

Сказано, что лидером продаж зарубежных иномарок в России стал внедорожник «Land Cruiser Prado» от бренда «Toyota». За 2 первых месяца года россияне приобрели 1.686 тысячу единиц этой модели. Это оказалось на 6% ниже показателя прошлого года, но сохранило 1-ю строчку в рейтинге.

На 2-м месте с минимальным отставанием находится «Lexus RX». Модель премиального бренда сумела на 75% увеличить продажи в Российской Федерации. За январь-февраль реализована 1.68 тысяча машин.

Замыкает лидирующую «тройку» модель «Geely Atlas». Продажи выросли на 39% и составили 1.030 тысячу единиц.

Указано, что в ТОР-5 также вошли «Haval H6» и «Suzuki Vitara». В анализируемый период в России продано 886 и 867 единиц.