Майский рынок новых «грузовиков» в РФ упал на 13%

Аналитика >> 24.06.2020, 06:41

Объем рынка новых грузовых транспортных средств в России по итогу мая составил 4.4 тысячи единиц. Это оказалось на 13% меньше показателя в последнем месяце весны 2019-го года. Информация подтверждена материалами аналитического отчета от специалистов «Автостат».

Сказано, что наиболее востребованной маркой на российском рынке новых «грузовиков» в мае остался отечественный бренд «KAMAZ». На его долю пришлось более 45% реальных продаж. В количественном выражении это составило 2 тысячи новых грузовых автомобилей. Марка из Набережных Челнов в непростых условиях коронавирусного «карантина» сумела увеличить майские продажи на 34%.

На 2-й строчке находится еще один отечественный бренд «GAZ». Дилеры нижегородской марки продали 466 единиц. Однако здесь зафиксирована отрицательная динамика продаж на уровне 15%.

Замыкает «лидирующее трио», но с заметным отставанием японский бренд «Isuzu». По итогу мая реализована 241 машина. По сравнению с прошлогодним маем, продажи увеличились на 5%.

В ТОР-5 также вошли бренды «Volvo» и «MAZ».

Указано, что по итогу 5-ти полных месяцев в России продано 26.5 тысяч новых «грузовиков». Это на 11% меньше, чем в аналогичный период 2019-го года.