Основательница «Даблби» продает свою бизнес-долю и право на бренд

Бизнес >> 21.08.2019, 07:29

Основательница сети «Даблби» г-жа А.Цфасман решила продать свою долю в бизнесе и право владения брендом. Об этом Анна Цфасман информировала «КоммерсантЪ».

Сообщается, что покупателем доли станет один из инвесторов сети кофеен и совладелец российского подразделения «Ahmad Tea» г-н С.Дашков, а также еще один бизнесмен, имя которого не было названо.

Сказано, что сеть «Даблби» основана в 2012-м году. В настоящий момент она насчитывает уже более 85 торгово-сервисных точек в Москве, С.-Петербурге, Праге, Дубае и прочих городах. В июле текущего года г-жа Цфасман информировала о том, что сеть «Даблби» намерена выйти на американский рынок.

По мнению экспертов, которые опрошены «Ъ»,стоимость всего бизнеса сети кофеен уже достигла отметки 10.7 миллиона долларов. Доля Анны Цфасман оценивается не менее, чем в 1.5 миллиона долларов.

Уточняется, что до момента этой сделки совладельцам «Ahmad Tea» в РФ г-ну Г.Смирнову и г-ну С.Дашкову принадлежало 39.59% и 35.41% сети «Даблби» соответственно. Оставшиеся 14% и 11% находились в собственности г-жи А.Цфасман и г-жи О.Бабковой.