«S7 Group» объединит корпоративные авиакомпании

Бизнес >> 28.08.2019, 06:57

«S7 Group» намерена объединить свои авиационные компании. Речь идет о авиаперевозчиках «Сибирь» и «Глобус». Информация подтверждена представителем «S7» и представлена новостным изданием «Ведомости».

Сообщается, что в рамках бизнес-слияния 23 среднемагистральных лайнера «Boeing 737» и весь штат «Глобуса» перейдут в «Сибирь». При этом «Глобус» пока останется авиаперевозчиком, имеющим сертификат эксплуатанта, но без самолетов. Группа рассматривает вариант продажи этого юридического лица по цене до 5 миллионов долларов.

Как уточнила вице-президент «S7 Group» г-жа Т.Филева, для пассажиров и контрагентов холдинга после объединения структур ничего не изменится.

Первый лайнер перейдет из «Глобуса» в «Сибирь» в конце сентября текущего года. Группа нацелена переводить по 5 самолетов каждые 2 недели. Процедура должна завершиться к середине декабря.

Отмечено, что общий экономический эффект от объединения оценивается в сумму на уровне 600 миллионов рублей в год. Это будет обеспечено, в том числе, и за счет более эффективного управления флотом.

При этом учитывается, что объединение потребует разовых затрат. Примерно 350 миллионов рублей будет потрачено на выплаты неиспользованных отпусков и еще 200 миллионов «лягут» на простой лайнеров. В ходе процесса перевода самолеты не смогут летать по 2 недели.