«ivi» определился с генеральным продюсером для «Originals»

Бизнес >> 20.09.2019, 06:39

Онлайн-кинтотеатр «ivi» нашел топ-менеджера на должность генерального продюсера для производства контента. Им стал экс-глава по маркетингу «СТС» и основатель студии «Goose Goose Films» г-н Д.Кочаров. Информация подтверждена службой «ivi» и представлена «vc.RU».

Сообщается, что Давид Кочаров будет курировать профильное подразделение «ivi Originals». Он станет отвечать за выпуск и последующее продвижение эксклюзивных сериалов и фильмов для онлайн-кинотеатра.

Отмечено, что «ivi» уже ведет работу над 5 сериалами и 3 полнометражными фильмами.

Указано, что в рамках ближайшего года, онлайн-кинотеатр «ivi» настроен потратить на производство своего контента 1 миллиард рублей. С этой целью, в мае текущего года было создано профильное подразделение «ivi Originals».

Совсем недавно, 11 сентября онлайн-кинотеатр закрыл инвестиционную сделку по привлечению от «РФПИ» и других инвесторов 40 миллионов долларов. Эти средства будут уже под руководством г-на Д.Кочарова потрачены на создание и продвижение эксклюзивного контента «ivi».

Сказано, что Давид Кочаров известен в качестве режиссера-постановщика «Comedy Club» и режиссера 3-го сезона сериала «Сладкая жизнь», который демонстрировался «ТНТ». В 2017-м году была создана студия «Goose Goose Films».