СП «AliExpress Russia»: СД компании возглавил глава «Mail.RU Group»

Бизнес >> 11.10.2019, 07:43

Руководитель «Mail.RU Group» г-н Б.Добродеев возглавил Совет директоров «AliExpress Russia». Об этом информирует «КоммерсантЪ».

Сообщается, что в середине завершающейся рабочей недели, 9 октября была успешно закрыта сделка по созданию перспективного совместного предприятия. В него вошли такие гиганты бизнеса, как «Mail.RU Group», «Alibaba», «МегаФон» и «РФПИ». Новая компания будет вести бизнес в сегменте электронной коммерции.

Указано, что накануне был определен глава Совета директоров «AliExpress Russia». Им стал гендиректор Группы «Mail.RU» г-н Б.Добродеев.

Уточняется, что миссией совместного предприятия позиционируется создание единой платформы для покупок, игр и социальной коммуникации».

Известно, что по условиям сделки гигантов, новая «AliExpress Russia» будет иметь доступ ко всей многочисленной аудитории «Mail.RU Group» в социальных сетях, электронной почте, мессенджерах и онлайн-играх.

Отмечено, что кроме Бориса Добродеева, в Совет директоров созданного СП вошли представители всех участвующих в проекте партнеров.
Ожидается, что СП будет способствовать развитию среднего и малого бизнеса в РФ.