Сервис «DocDoc» обзавелся лицензией

Бизнес >> 20.10.2019, 07:34

Ради подключения к Госуслугам и найма собственных докторов сервис «DocDoc» получил медицинскую лицензию. Об этом информирует портал «КоммерсантЪ».

Сообщается, что онлайн-сервис накануне подключился к Единой системе идентификации и аутентификации и добавил процесс авторизации через систему Госуслуг. Как известно, подключение к ЕСИА является обязательным требованием законодательного документа о телемедицине, который вступил в силу в 2018-м году.

Как отметили в компании, они первыми выполнили законодательное требование по легитимности бизнеса. Однако по данным «Ъ», Минздрав еще никого не наказывал за неисполнение требований закона.

Указано, что для подключения к ЕСИА, онлайн-сервису «DocDoc» пришлось получать медицинскую лицензию. Это обусловлено тем, что для сервисов телемедицины пока еще не разработан специальный регламент подключения.
Как указал представитель сервиса, до последнего времени «DocDoc» предлагал своей аудитории авторизацию по телефонному номеру либо через «Сбербанк ID», так как компания входит в экосистему банка.