«Яндекс» улучшил показатели бизнеса

Бизнес >> 27.10.2019, 07:29

Отечественный гигант «Яндекс» озвучил финансовые показатели бизнеса по итогу III-го квартала текущего года. Об этом информирует новостной портал «КоммерсантЪ».

Сообщается что за июль–сентябрь 2019-го года «Яндекс» сумел получить 45 миллиардов рублей финансовой выручки. Это на 38% больше, нежели годом ранее. Корпоративная прибыль составила 6.9 миллиардов рублей. Позитивная динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года равна 12%.

Уточняется, что больше всего выручки компании принесла реклама. Показатель увеличился на 21% и составил 31.2 миллиард рублей. Это 69% от общего прихода средств в июле–сентябре.

Что касается нерекламных продуктов и проектов, то на них приходится 31% общей корпоративной выручки.

Отмечено, что прочие доходы по сравнении с III-м кварталом прошлого года выросли на 169%. Эту динамику, в основном, обеспечили каршеринг «Яндекс.Драйв», подписки на медиасервисы, а также проекты в сфере Интернета вещей. Они дали 64% нерекламных продуктов и прочих проектов «Яндекса». Оставшиеся 36% обеспечили сегмент «Такси», включающий «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда», «Яндекс.Шеф» и «Uber» в РФ, сервисы объявлений и другие проекты.