Собственник «Badoo» продал контроль над управляющей компанией

Бизнес >> 11.11.2019, 07:45

Родившийся в России миллиардер г-н А.Андреев продал контрольную бизнес-долю в компании «MagicLab». Эта Группа владеет и управляет приложениями-знакомств «Badoo», «Chappy», «Bumble» и «Lumen». Информация представлена «The Wall Street Journal».

Сообщается, что покупателем доли стала инвестиционная группа «Blackstone Group». Компания «MagicLab» была оценена в 3 миллиарда долларов. Основатель «Badoo» г-н Андреев покинет пост генерального директора «MagicLab».

Как отметил Андрей Андреев, на протяжении последних 13-ти лет он видел свою миссию в том, чтобы «соединять людей и оказывать им помощь в создании межличностных отношений». Уточняется, что компания «MagicLab» стала четким проявлением данной миссии. Корпоративная команда создала не только «Badoo», но и «Chappy», «Bumble» и «Lumen». В лучшую сторону изменена жизнь более 500 миллионов человек по всему миру.

Андрей Андреев резюмировал, что теперь настало время покинуть «MagicLab». Бизнесмен будет заниматься тем, что ему нравится более всего – «создавать нечто большее».

Указано, что должность гендиректора Группы «MagicLab» займет г-жа У.В.Херд, которая считается основателем «Bumble».