«Яндекс» вошел в состав «АПКиТ»

Бизнес >> 18.11.2019, 07:43

Бренд «Яндекс» стал первой IT-компанией, которая вошла в отечественную «Ассоциацию продюсеров кино и телевидения». Целью этой структуры является развитие кинематографа в государстве за счет борьбы с незаконным пиратством и комплексной поддержки профильного образования. Информация представлена сайтом новостей «Ведомости».

Сообщается, что продюсерский центр «Яндекс.Студия» накануне вошел в состав «АПКиТ». Теперь в Ассоциации сотрудничают 34 компании.

«Яндекс.Студия» заинтересована в деловых отношениях с другими компаниями и использовании данных «КиноПоиска» и собственных IT-технологий, которые могут способствовать развитию российской киноиндустрии.

Как отметила руководитель «Яндекс.Студии» г-жа О.Филипук, компания готова делиться экспертной информацией и наработками по интернет-дистрибуции и вместе с партнерами разрабатывать новые прецеденты успешных кампаний на стыке офлайна и онлайна.

В свою очередь, глава правления «АПКиТ» г-н С.Сельянов назвал подобное сотрудничество максимально полезным для решения актуальных задач, которые стоят перед отечественной киноиндустрией.