«Сбербанк CIB» нацелен на продажу контрольной доли в «MFG»

Бизнес >> 22.11.2019, 07:42

«Сбербанк CIB» занят поиском покупателей на контрольную бизнес-долю «Melon Fashion Group» из С.-Петербурга. Эта группа управляет магазинами торговых брендов «Love Republic», «Sela», «Zarina» и «befree». Информация представлена ресурсом деловых новостей «КоммерсантЪ».

Сообщается, что по данным на конец августа текущего года в управлении «MFG» находится 855 магазинов, которые функционируют в России, Казахстане, Белоруссии и иных странах.

По итогу полного прошлого года выручка группы выросла на 27% и составила 17.63 миллиардов рублей. Чистая прибыль торговой группы соответствовала значению 1.03 миллиарда рублей. Сказано, что учитывая покупку «Sela», которая прошла в 2019-м году, торговый оборот может увеличиться до 24 миллиардов рублей.

Уточняется, что 36% «MFG» владеет инвесткомпания из Швеции «Eastnine». Еще 11% у «East Capital».

По данным экспертов, в текущем году вся компания может стоить примерно 15.6 миллиардов рублей. Что касается контрольной доли с учетом премии в 15%, ее «ценник» составляет до 9 миллиардов рублей. При этом осуществить подобную сделку, по мнению аналитиков, будет весьма непросто.