Группа «Rambler» создала театральное продюсерское бюро

Бизнес >> 26.11.2019, 07:37

Как информирует «КоммерсантЪ», «Rambler Group» расширяет бизнес и создала театральное продюсерское бюро. Оно получило название «Okko Театр» и займется съемкой и продвижением спектаклей, а также развитием образовательных и театральных проектов.

Сказано, что инвестиции в проект не раскрываются.

Генеральным продюсером стал кинорежиссер и драматург г-н И.Вырыпаев, а директором – г-н Ю.Милютин. Ранее он возглавлял театр «Практика».

Уточняется, что спектакли будут ставиться в различных театрах РФ и мира. К примеру, уже существует договоренность о бизнес-партнерстве с «Центром искусств им. М.Барышникова в Нью-Йорке. Первым проектом станет комедия г-на Вырыпаева «Интертеймент». Ее премьера состоится в январе 2020-го года.

Отмечено, что спектакли покажут и в онлайн-кинотеатре «Okko».

Группа «Rambler» не раскрыла инвестиции в бизнес-проект. Однако сказано, что руководство планирует выйти на чистую прибыль в 2021- м году.

По мнению экспертов, запись спектаклей и их последующая монетизация является только формирующимся в России рынком. Стоимость съемки 1-го спектакля может обойтись в 500 тысяч – 2 миллиона рублей. В целом, «Okko Театр» будет зарабатывать на «живых» спектаклях и кинопрокате.