Илья Алексеев стал главой российского юрлица сервиса «Spotify»

Бизнес >> 23.02.2020, 07:37

Бывший руководитель продаж «Facebook» в РФ г-н И.Алексеев возглавил российское юридическое лицо «Spotify». При этом популярный шведский стриминговый сервис пока еще не начал работу на территории Российской Федерации. Об этом информирует портал «Интерфакс».

Сказано, что гендиректором ООО «Спотифай» стал российский топ-менеджер г-н И.Алексеев. Российское подразделение стримингового сервиса на 99% принадлежит шведской «Spotify A.B» и на 1% – британской корпоративной структуре «Spotify Ltd».

Уточняется, что ранее Илья Алексеев занимал должность директора продаж «FB» в РФ. В 2018-м году он перешел в топ-менеджмент «Media Instinct Group».

Сообщается, что российское юридическое лицо бренда «Spotify» было зарегистрировано еще в 2014-м году. Однако шведская компания отложила полноценный старт работы на территории России. В августе прошлого года в СМИ появилась информация о том, что «Spotify» может запуститься в России до конца года либо в начале 2020-го г. Однако полноценного запуска сервиса пока не произошло. Тем не менее, в январе пользователи заметили появление в функциональном приложении для устройств «Android» региональных цен для сервиса на территории Российской Федерации.