Сервис «inDriver» нацелен на скупку стартапов

Бизнес >> 10.03.2020, 07:25

Сервис такси «inDriver» накануне заявил о планах приобретения стартапов, ориентированных на мобильную разработку. Компания станет отдавать предпочтение агрегаторам и маркетплейсам, имеющим сильные технические и продуктовые команды. Информация подтверждена главой российского такси-сервиса г-м А.Томским и представлена ресурсом «vc.RU».

Как отметил Арсен Томский, компания занята поиском стартапов для приобретения в рамках исследований и разработок дивизиона «inDriverХ». Бизнесмен уточнил, что речь идет не об инвестициях, а о поглощении либо слиянии.

Одним из главных условий сделки является наличие укомплектованной команды мобильной разработки. Как минимум, это должно касаться iOS/Android. Более предпочтительно – присутствие бэкенда и продуктовых специалистов. Сделка будет вдвойне интересна, если стартап уже является начинающим агрегатором либо маркетплейсом.

Указано, что «inDriver» готов рассматривать и, непосредственно, проекты. Это актуально, если они соответствуют p2p-идеологии компании.

В целом, стартапы могут работать в любом государств, так как возможен переезд либо длительная командировка в один из действующих офисов «inDriver». Условия потенциальных сделок полка не конкретизируются. Сказано, что в одну из перспектив соглашения входит агрессивная международная экспансия.