Объединенная киносеть «Формула Кино/Синема Парк» отказалась от продаж на «КиноПоиске»

Бизнес >> 20.03.2020, 07:15

Кинотеатры «Синема Парк», «Формула Кино» и «Кино Окко» отказались реализовывать билеты на «КиноПоиске». Это стало следствием инцидента, который произошел в начале завершающейся рабочей недели. Владельцы кинотеатров обвинили онлайн-видеосервисы в недобросовестной рекламе. Она содержала призыв не посещать офлайн-кинотеатры ввиду распространения коронавируса. Информация представлена порталом «Ведомости».

Как отметил представитель объединенной киносети, кинотеатры приостановили продажу билетов через «КиноПоиск», сославшись на письмо Ассоциации «АВК». Другие комментарии не последовали.

В свою очередь, «КиноПоиск» сообщил о том, что понимает, в какой сложности оказалась индустрия офлайн-кинотеатров. Интернет-сервис выразил готовность участвовать в поиске решений для поддержки кинотеатров. К примеру, «Кинопоиск HD» готов предоставить платформу для проведения онлайн-сеансов. При этом продажа билетов и структура распределения финансовой выручки может быть максимально приближена к кинотеатральному прокату.

Как напоминают «Ведомости», в начале недели «Ассоциация владельцев кинотеатров» обвинила интернет-сервисы в недобросовестной конкуренции. Они «объявили карантин» для офлайн-кинотеатров «Covid-19» и, пользуясь ситуацией, начали привлекать аудиторию акционными подписками и призывать зрителей не ходить в кинозалы.