«Wildberries» расширяет штат

Бизнес >> 09.05.2020, 06:38

В период «карантина» с 25-го марта онлайн-ритейлер «Wildberries» трудоустроил более 12 тысяч человек. При этом компания продолжает расширять бизнес и увеличивать штат. Информация подтверждена корпоративной службой и представлена порталом новостей «КоммерсантЪ».

Сказано, что в настоящий момент компания насчитывает 48 тысяч работников. Учитывая резкий рост спроса на курьерскую доставку в апреле, которая увеличилась по интенсивности в 3 раза, онлайн-ритейлер существенно нарастил численность персонала распределительных центров и курьерской службы. Только за апрель они выросли на 5.7 тысяч и 4.5 тысячи человек.

Указано, что для продолжения подбора персонала, компания запустила 2 новых мобильных приложения для приема сотрудников в логистические центры и команду курьерской службы. Начать работу в самом крупном российском интернет-магазине теперь можно всего за 1 день.

Для этого следует просто установить функциональное приложение, заполнить анкету и загрузить сканы предусмотренных документов. Эти приложения работают на «Android» и уже доступны в «Google Play». В ближайшей перспективе оно появится и на «IOS»-платформе.

В данный момент в «Wildberries» открыто более 3 тысяч вакансий в 340 населенных пунктах РФ.