«Серебряный Дождь» может быть закрыт

Бизнес >> 07.06.2020, 06:37

Радиостанция «Серебряный Дождь» может быть закрыта либо сменит формат ввиду падения финансовых доходов. Для осуществления работы компании ежемесячно необходимо 15 миллионов рублей. По итогу мая она смогла заработать всего 600 тысяч. Об этом в эфире радиостанции рассказал ее основатель г-н Д.Савицкий. Информация дана новостным сайтом «КоммерсантЪ»

Как отметил Дмитрий Савицкий, «Серебряный Дождь» может прекратить вещание по бизнес-причине. В рамках завершившейся первой недели июня у радиостанции банально кончились денежные средства.

Поясняется, что бизнес радиостанции базируется на рекламе. Ввиду кризиса, ее объем резко сократился. В последние месяцы доходы упали на 90-99%. Пришлось сократить почти 30% штата и закрыть ряд передач.

Месячная себестоимость работы радиостанции составляет 15 миллионов рублей. В прошлом месяце было заработано всего 600 тысяч. В настоящий момент компания уже накапливает долги.

Сказано, что рассматривается несколько вариантов. «Серебряный Дождь» может быть закрыт. Вместо него появится иная станция, но только с новостями и музыкой. В этом случае, ежемесячные расходы сокращаются до 5.8 миллионов рублей.

Иной вариант – максимально снизить все расходы, включая сервисы и вещание и «доползти до осени в полуспящем режиме». Дмитрий Савицкий рассчитывает на то, что к тому времени рынок рекламы начнет восстановление.