МТС» стремится выйти в сегмент автомобильной электроники

Бизнес >> 26.06.2020, 06:39

Компания «МТС» приобрела сразу 2-х разработчиков мультимедийных IT-систем для автомобилей. Это связано с бизнес-стратегией, предусматривающей выход в сегмент транспортной электроники. Компания нацелена предложить водителям машин мобильный интернет, мультимедийное устройство и набор современных цифровых сервисов. Об этом информирует портал новостей «КоммерсантЪ».

Сказано, что оператор приобрел 100% в уставных капиталах компаний «Коагент рус» и «Стопол Авто». Это разработчики м поставщики автомобильных бортовых компьютеров и мультимедийных устройств.

Отмечено, что сумма сделок сторонами не раскрывается. По мнению экспертов, она составляет от 250 миллионов до 300 миллионов рублей.

Уточняется, что приобретенные компании войдут в состав нового бизнес-направления мобильного оператора, которое именуется «МТС Automotive». Оно объединит продукты и технологии для транспортной электроники.

Как заявил вице-президент «МТС» г-н В.Новиков, покупка разработчиков мультимедиа даст возможность компании иметь экспертизу, ресурсы и, как следствие, выход в рыночный сегмент «умных» автомобилей. Далее, оператор приступит к организации предоставления аудитории комплексного IT-решения. Оно станет включать мобильный интернет высокоскоростного типа, головное мультимедийное оборудование, а также набор фирменных сервисов в «цифре».