«Яндекс.Лавка» вышла за пределы столиц

Бизнес >> 12.07.2020, 06:38

Сервис продуктовой доставки «Яндекс.Лавка» накануне запустился на территории Нижнего Новгорода. После запуска в столице и С.-Петербурге экспресс-доставка продуктовых товаров от «Яндекса» начинает активно развиваться в регионах. Первым из них оказался Н.Новгород. Как сообщил «vc.RU» представитель «Яндекса», компания за год инвестирует в развитие сервиса в этом регионе 100 миллионов рублей.

Уточняется, что пока на территории Н.Новгорода открыты первые 3 склада в Советском, Ленинском и Канавинском районах. Заказы доставляются курьерами, использующими велосипеды. В тех городских локациях, где склады пока отсутствуют, для экспресс-доставки планируется использовать такси.

Указано, что сервисная доставка является бесплатной. Для удаленных зон минимальная сумма заказа: от 200 рублей. Экспресс-доставка на территории Н.Новгорода актуальна с 7 утра до 24 ночи.

Отмечено, что в продуктовом ассортименте «Лавки» будут, в том числе, и товары от местных производителей. Уже доступны изделия от «Чернышихинского мясокомбината», «Княгининского молока» и других изготовителей.

Как отметил операционный директор сервиса г-н В.Петров, с Нижнего Новгорода начинается «корпоративное развитие за пределами 2-х столиц». В ближайший год в проект планируется инвестировать почти 100 миллионов рублей.