«ЛК» увеличила бизнес-долю в «МойОфис»

Бизнес >> 24.07.2020, 06:36

«Лаборатория Касперского» накануне увеличила корпоративную долю в разработчике программных продуктов «МойОфис». Речь идет о компании «Новые Облачные Технологии». Она достигла уровня 47%. Информация подтверждена уполномоченной службой компании-разработчика продуктов компьютерной киберзащиты «ЛК» и дана новостным ресурсом «КоммерсантЪ».

Уточняется, что бизнес-доля в «НОТ» в размере 29.5% была приобретена «Лабораторией Касперского» еще в мае прошлого года. Теперь куплено еще 17.5% компании-разработчика «МойОфис». Таким образом, доля «ЛК» в «НОТ» достигла 47%.

Указано, что в ходе бизнес-сделки часть своей доли в пользу «Лаборатории» передал бывший вице-президент «Ростелекома» и основной акционер «Новых Облачных Технологий» г-н А.Чеглаков. По факту осуществления сделки, у него осталось 30.55%.

Как отметил руководитель «НОТ» г-н Д.Комиссаров, благодаря осуществленной бизнес-сделке увеличится капитализация фирмы-разработчика «МойОфис». Конкретная стоимость пакета – не озвучена.

Компания «НОТ» обеспечивает пользователей пакетом программных продуктов «МойОфис». В общий перечень входит платформа для совместного корпоративного редактирования рабочих документов и почтовый сервис. Этим программным обеспечением пользуются Росимущество, Росгвардия, «РЖД» и другие госкомпании и ведомства.