Группа «Mail.RU» нарастила квартальную выручку

Бизнес >> 26.07.2020, 06:49

«Mail.RU Group» по итогу II-го квартала 2020-го года сумела увеличить совокупную финансовую выручку на 25.5%. В денежном выражении она составила 25.37 миллиардов рублей. Информация подтверждена отчетом по МФСО за апрель–июнь текущего года и дана порталом новостей «КоммерсантЪ».

Сказано, что по сравнению с итогом II-го квартала прошлого года корпоративная выручка Группы увеличилась на 25.5%. При этом чистая прибыль компании составила 3.45 миллиарда рублей. Это оказалось на 8.2% больше, чем год назад.

Также отмечено, что в апреле–июне текущего года зафиксировано падение рекламной выручки. В денежном выражении она составила 7.98 миллиардов рублей. Это на 5.2% меньше, нежели год назад. Ранее, этот сегмент являлся основным источником финансовой выручки. Так, к примеру, по итогу I-го квартала она была равна 8.55 миллиардам рублей или 38% от всех финансовых приходов Группы. В рамках апреля – июня ее доля опустилась к 31%.

Как отметил глава компании г-н Б.Добродеев, давление на рекламную выручку было компенсировано ростом сегментов решений для бизнеса, онлайн-образования и пользовательских игр. К примеру, игровой сегмент вырос на 46% и достиг уровня почти 11 миллиардов рублей. В I-м квартале «игры» показали динамику на уровне 13.4%.