Такси-сервис из Поднебесной заинтересован в покупке бизнеса «Dostavista»

Бизнес >> 04.08.2020, 06:41

Китайский сервис такси «Didi» обсуждает возможность приобретения российской службы доставки «Dostavista». Это даст возможность компании из Поднебесной выйти на рыночный сегмент экспресс-доставки в РФ. Об этом сообщает новостной ресурс «ТАСС», делая ссылку на информированный источник.

Сказано, что компания «Didi» заинтересована в покупке курьерского сервиса «Dostavista». При этом, со слов источника, китайский сервис не является единственным игроком, желающим приобрести успешно развивающуюся российскую фирму.

Отмечено, что российский бизнес «Dostavista» оценивается примерно в 5–6 годовых оборотов компании, что эквивалентно 5–6 миллиардам рублей.

Сообщается что владельцы «Dostavista» изучают различные варианты бизнес-сделки. Как подтвердил «ТАСС» основатель сервиса г-н М.Александровский, в перечень потенциальных стратегических инвесторов входят и азиатские структуры. Однако названия не указывались. В «Didi» не стали комментировать перспективы потенциально возможной бизнес-сделки.

Как напоминает портал, «Didi» объявил о выходе на рынок такси РФ в конце прошлого месяца. Сервис запускается в Казани. До конца года он появится в Екатеринбурге, Н.Новгороде, С.-Петербурге и Москве.

«Dostavista» обеспечивает срочную доставку, как физическим, так и юридическим лицам. Кроме бизнеса в России, сервис доступен на рынках Индии, Бразилии, Индонезии, Малайзии, Ю.Кореи, Мексики и ряда других стран под локализованными брендами.