«Газпромбанк» создаст собственного оператора связи

Бизнес >> 25.08.2020, 06:51

«Газпромбанк» намерен запустить собственного виртуального оператора мобильной связи на базе «Tele2». Предполагается, что он начнет работу не позже середины лета 2020-го года. Об этом сообщает портал новостей «КоммерсантЪ», делая ссылку на надежного источника в телекоммуникационной сфере.

Сказано, что оператор станет использовать функциональную инфраструктуру «Tele2». Банковская «дочка» в лице фирмы «Новые мобильные коммуникации» уже получила предусмотренную лицензию Роскомнадзора. Она регламентирует услуги «радиотелефонной подвижной связи» на период с июля текущего года по июль 2025-го года.

Исходя из бизнес-плана, «Газпромбанка» и его дочерней структуры, оказание услуг должно стартовать не позднее 16-го июля 2022-го года.

По данным «Ъ», банк уже ведет поиск руководителя этого MVNO-сервиса в свою дочернюю структуру на площадке «Head Hunter».

В «Газпромбанке» пока не стали давать официальный комментарий. Представитель «Tele2» ограничился фразой о перспективности подобного сотрудничества с «ГПБ».

Как отмечает «Ъ», инициатива «Газпромбанка» не является «ноу-хау» на российском рынке. На сетях «Tele2» уже функционируют «Сбермобайл», «Тинькофф мобайл», а также «ВТБ мобайл».