«Ростелеком» приобретет 49% «Элвис-плюс»

Бизнес >> 04.09.2020, 06:50

Провайдер «Ростелеком» согласовал покупку доли системного интегратора «Элвис-плюс» г-на А.Галицкого. При этом компания, работающая в сегменте информационной безопасности, сохранит корпоративную независимость. Об этом участники бизнес-сделки информировали новостной ресурс «vc.RU».

Сказано, что оператор цифровых услуг приобретет 49% фирмы «Элвис-плюс». Оставшимися 51% будет владеть основатель и глава компании г-н А.Галицкий.

Как отметил представитель «Ростелекома», фирма «Элвис-плюс» полностью сохранит свою независимость. Сделка будет полностью закрыта в рамках ближайших месяцев. При этом ее сумму партнеры не раскрывают.

Известно, что «Ростелеком» намерен в течение 3-х лет инвестировать в технологии, связанные с кибербезопасностью, 4 миллиарда рублей. Допускаются различные формы сотрудничества, включая «посевные» инвестиции, бизнес-партнерства, покупка доли в перспективных стартапах и зрелых фирмах.

Компания «Элвис-плюс» появилась на рынке в 1991-м году. Специализируется на создании и поддержке защищенных инфосистем для бизнес-структур, а также профильным консалтингом. В перечень ее клиентов входят Банк России, «Русский алюминий», «Лукойл» и другие.