Российский «Muzlab» приобретет «Market Music»

Бизнес >> 26.09.2020, 06:41

Отечественный стриминговый сервис «Muzlab», который ориентирован на обслуживание бизнеса, приобретет «Market Music». Речь идет о IT-разработчике аудиоиаркетинговых систем. Об этом в «Muzlab» сообщили «vc.RU».

Сказано, что российская компания объявила о покупке фирмы, специализирующейся на системах «Digital Signage» и аудиомаркетинге. По факту завершения бизнес-сделки, вся команда «Market Music» присоединится в структуре «Muzlab». Также российская компания получит IT-технологии, всю продуктовую линейку и более 8 тысяч торговых точек, с которых предоставляется маркетинговая информация с пользовательских электронных носителей.

Стороны не озвучили сумму бизнес-сделки, но со слов информированного источника портала, она составит 4 миллиона долларов.

«Market Music» создана в 2012-м году г-м К.Кириным в Минске. Начиная с 2013-го года главный офис фирмы находится в Москве. В настоящий период она ведет работу на территории РФ, Беларуси, Казахстана, а также Украины.
Разработчик имеет цифровую платформу «Market Player», использующую ИИ и данные о пользователях розничных торговых точек для таргетированной доставки того или иного контента.

Также компания обеспечивает анализ трафика на базе технологий компьютерного зрения и поставку фонового музыкального контента для бизнеса.