Игорю Бухману не интересно продавать успешный бизнес «Playrix»

Бизнес >> 12.10.2020, 06:44

Российскому предпринимателю и сооснователю фирмы-разработчика игр «Playrix» неинтересно продавать бизнес. По итогу года финансовая выручка компании может вырасти в 1.5 раза. Об этом бизнесмен накануне рассказал «Forbes».

Сообщается, что по итогу прошлого года выручка успешной российской компании составила 1.7 миллиард долларов. По прогнозу Игоря Бухмана, в текущем году она достигнет отметки 2.5 миллиарда долларов.

Он пояснил, что по итогу первых 8 месяцев года финансовый оборот составил 1.75 миллиард долларов. В сентябре – также все стабильно. В текущем месяце, а также ноябре и декабре не ожидается больших скачков, но и падения точно не будет.

Как отмечает портал, совсем недавно «Bloomberg», делая ссылку на данные AppAnnie, указал российскую компанию «Playrix» 2-м по выручке игровым разработчиком после китайского гиганта «Tencent».

По мнению Игоря Бухмана, успех компании напрямую не связан с пандемией. Она, безусловно, стала толчком для увеличения потребительского спроса. Однако, в этом плане все профильные компании были в «одинаковых стартовых условиях».
Росту компании способствовало качество продукта и более агрессивный маркетинг.

В планы основателей стартапа не входит продажа бизнеса. «Playrix» либо останется частной самостоятельной компанией, либо будет в будущем выходить на IPO.