«СБЕР» и «Р-Фарм» приобретут 90% «Еаптека»

Бизнес >> 27.10.2020, 00:52

«СБЕР» и Группа «Р-Фарм» накануне подписали бизнес-соглашение о приобретении акций онлайн-аптеки «Еаптека». После одобрения регуляторов они получат по 45% интернет-аптеки. Оставшиеся 10% сохранит основатель и руководитель фирмы г-н А.Буздалин. Об этом представитель банка информировал «vc.RU».

Указано, что сумма бизнес-сделки и ее детали не раскрываются. Онлайн-фирма будет работать под брендом «СберЕаптека». Партнеры намерены завершить сделку в рамках IV-го квартала 2020-го года.

Известно, что «Еаптеку» интегрируют в сервисы «СберЛогистика», «СберЗдоровье», а также подписку с актуальными скидками на все сервисные ресурсы экосистемы «СБЕР». Речь идет о «СберПрайм».

По факту регистрации «Еаптеки», аудитория сможет использовать единый «Сбер ID».

Онлайн-аптека работает на рынке с 2000-го года. Ассортимент предусматривает наличие почти 70 тысяч товарных позиций. Доступен в более чем 70 городах РФ. Активная пользовательская аудитория – более 4 миллионов человек/мес. Имеется 10 собственных, а также 1 тысяча партнерских пунктов, обеспечивающих выдачу заказов.

Как отметил представитель банка, приобретение доли в «Еаптеки» и будущее включение ее в экосистему является одним из шагов по комплексному развитию «СберЗдоровье». Направление объединяет услугу запись к врачу, телемедицину, реализацию медпродукции и прочие услуги.