Группа «Мail.RU» рассталась с сервисом «Maps.me»

Бизнес >> 08.11.2020, 02:03

Как сообщает портал «vc.RU», Группа «Mail.RU» продала за 1.56 миллиард рублей свой картографический сервис. Это почти в 3 раза дороже цены покупки. В качестве покупателя «Maps.me» стала компания «Daegu Limited». Она входит в структуру «Parity.com Group», которая обеспечивает сервис мгновенных финансовых переводов.

Представитель «Mail.RU Group» объяснил продажу сервисного ресурса желанием развивать основные активы. Направление международного туризма не является профильным для группы.

Было сказано, что непосредственно в продуктах корпоративной экосистемы «Maps.me» активно не применялся. Это пользовательское приложение. При этом, в случае необходимости, карты «OpenStreetMap», на которых построен сервис, можно использовать и свободно. Сейчас они открыты для заинтересованной аудитории.

Вместе с этим, «Mail.RU» ведет работу над собственными картографическими сервисами на базе этой же платформы.

Группа приобрела сервис «Maps.me» в 2014-м году. Он обошелся компании в 542 миллиона рублей. Выручка за 2019-й год составила 159 миллионов рублей. Месячная аудитория сервиса – 10 миллионов человек. Количество загрузок превысило 140 миллионов.

Сервис дает возможность загрузить карты от «OpenStreetMap» в смартфонное устройство и использовать их даже без подключения к интернету.