Иркутский паводок: власти дали оценку ущербу

Экономика >> 22.08.2019, 06:08

Минэкономики Иркутской области оценило ущерб, который был нанесен среднему и малому бизнесу паводком. Он составил 1.6 миллиарда рублей. Информация подтверждена заместителем главы ведомства г-м В.Гордеевым и представлена «ТАСС».

Сообщается, что определенный ущерб является тем, что удалось установить специально назначенной комиссии. Она выезжала на места и обследовала текущее состояние того, что осталось у бизнеса, включая имущество, сооружение, здания и документы. Проводился комплексный осмотр и фиксировался объем экономического ущерба.

Как отметил Владимир Гордеев, более всего пострадавших оказалось в Тулунском районе и непосредственно Тулуне. Предприятиям среднего и малого бизнеса нанесен ущерб в размере 1.4 миллиарда рублей. Пострадало 260 субъектов предпринимательской деятельности.

В Нижнеудинском районе и самом Нижнеудинске в числе пострадавших оказалось 122 предпринимателя при ущербе 161 миллион рублей. Что касается Чунского и Тайшетского районов, по потери понесли 5 и 14 предпринимателей. Экономический ущерб составил 19 миллионов и 4.5 миллиона рублей.

Также отмечено, что почти 50% пострадавших являются торговыми точками.