Глава Минфина о динамике роста российской экономики

Экономика >> 14.09.2019, 06:09

Прогнозируемый рост экономики Российской Федерации на 2020-й год составит цифру на уровне 2%. Об этом заявил глава Минфина РФ г-н А.Силуанов. Информация представлена «ТАСС».

Сказано, что план роста ВВП России по следующему году остается неизменным. Речь идет о целевом показателе 2%. При этом, как отметил Антон Силуанов, бюджетный проект на 2020-й год рассчитан из сценария, предусматривающего рост экономики на уровне 1.7%.

Говоря о стимулирующих факторах процесса, министр финансов напомнил о дополнительном ресурсе в виде Фонда национального достояния. Кроме того, на развитие экономики страны позитивно скажется достижение целей уже реализуемых национальных проектов.

Как указывает «ТАСС», с прогнозом главы российского Минфина не согласен руководитель Счетной палаты г-н А.Кудрин. По его мнению, рост отечественной экономики будет происходить пессимистичнее правительственных прогнозов. Алексей Кудрин считает ,что в текущем году удастся добиться роста ВВП на уровне 1%, а в следующем - не более 1.3%.

В целом, г-н Кудрин считает, что потенциал роста экономики России не превышает 1.5–2%. При этом должны быть максимально загружены все мощности при полном использовании всего потенциала рабочей силы.