В РФ задумали новую стройку

Экономика >> 04.08.2018, 07:13

«Росавтодор» выступил с инициативой строительства современной четырехполосной скоростной трассы. Она может появиться на месте «серпанитина» от поселения Джубга, Туапсинский район до г.Сочи. Исходя из предварительных подсчетом, стоимость проекта составит 1.2 триллиона рублей. Информация представлена изданием «Ведомости», которое ссылается на источники среди федеральных чиновников.

Как отметил собеседник издания, по факту реализации проекта доехать от Джубги до Сочи можно будет всего за 1 час. В настоящий момент дорога отнимает 4 часа.

Предполагаемая длина трассы составит примерно 120 километров. Проезд для автомобилистов, скорее всего, будет бесплатным.

Уточняется, что дорога пройдет в обход целого ряда населенных пунктов. Реализацию проекта хотят разбить на 4 этапа. Указано, что стоимость обхода Сочи и Туапсе составит 180 миллиардов и 199 миллиардов рублей. Еще 130 миллиардов потребуется для обхода поселения Лазаревское. Вместе с этим, этап обустройства соединительных участков потребует до 800 миллиардов рублей.