Сельхозэкспорт в РФ: Египет наращивает показатели

Экономика >> 06.08.2018, 06:19

Российский рынок является стратегическим для сельскохозяйственного сектора Арабской Республики Египет. Страна продолжает увеличивать экспорт профильной продукции в Россию. Информация подтверждена заявлением заместителя главы сельскохозяйственного парламентского комитета Египта г-м Х.аль-Хасри и представлена «РИА Новости».

Сообщается , что 4 года назад российский президент г-н В.Путин наложил вето на импорт в Российскую Федерацию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, а также сырья и продовольствия. Это относилось к тем странам, которые поддержали санкции антироссийского толка: США, Евросоюз, Австралия, Норвегия и Канада. Запрещен экспорт фруктов и овощей, мяса, морепродуктов и рыбы, а также колбасы.

Как отметил для «РИА Новости» Хишам аль-Хасри, АРЕ стремится максимально полно воспользоваться контрсанкциями РФ. Наряду с китайским, российский рынок является важнейшим для Египта.

По данным египетских властей, с сентября 2017-го г. по май 2018-го года в РФ было поставлено сельскохозяйственной продукции на сумму, которая превысила 307 миллионов долларов. Россия, в плане импортера, опередила Евросоюз и Саудовскую Аравию.