Цены на нефть: экономика РФ сможет выдержать резкое падение

Экономика >> 21.10.2019, 07:54

Российская экономика сможет устоять перед резким падением нефтяных цен. Об этом заявил глава Минфина г-н А.Силуанов. Информация дана каналом деловых новостей «CNBC».

Как отметил в своем интервью Антон Силуанов, страна способна выполнять свои обязательства вне зависимости от развития ситуации на нефтяном рынке. Благодаря золотовалютному запасу, это может делаться без каких-либо потрясений для экономики страны на протяжении даже 3-х лет кряду.

По мнению главы российского финансового министерства, ситуация со значительными «ценниками» на «черное золото» не может сохраняться слишком долго. В качестве примера возможного падения были названы цифры на уровне 30 и 20 долларов за баррель.

Антон Силуанов понимает, что понижение нефтяных цен, все-таки, окажет влияние на российскую экономику. Она устоит, но динамика роста снизится. Это обусловлено наличием ее тесных связей с нефтепроизводством. Задача правительства состоит в том, чтобы последовательно сокращать зависимость отечественной экономики от глобальных цен на энергоресурсы.

Как чуть ранее информировал глава энергетического министерства России г-н А.Новак, бюджет текущего года был сверстан, исходя из нефтяных цен в диапазоне 43 – 45 долларов за баррель.