В РФ увеличилось официальное количество самозанятых

Экономика >> 03.01.2020, 07:33

Как информирует «КоммерсантЪ», в Российской Федерации увеличилось официальное количество самозанятых граждан. Специальный налоговый режим с января распространен еще на 19 регионов стираны. Теперь он актуален в 23 субъектах РФ. Соответствующий законе был принят в декабре прошлого года.

Сказано, что в перечень регионов, в которых начал действовать специальный налоговый режим, вошли С.Петербург, Пермский и Красноярский края, Ленинградская, Воронежская, Волгоградская, Самарская, Новгородская, Омская, Новосибирская, Свердловская, Челябинская, Тюменская, Сахалинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО и Республика Башкортостан.

Уточняется, что изначально он был введен в столице, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан. Предполагается, что с 1-го июля текущего года режим будет распространен на территорию всей России.

Указано, что подключившиеся к режиму граждане РФ должны уплачивать предусмотренный налог на профессиональный доход от своей деятельности. Он составляет 4% на суммы, полученные от физлиц и 6% – от юрлиц. Для того, чтобы считаться самозанятым, человек не должен нанимать работников.