Отказ от доллара: Лавров объяснил причину экономического курса РФ

Экономика >> 16.01.2020, 07:55

Глава российского МИДа г-н С.Лавров указал основную причину дедолларизации экономики государства. Об этом он накануне рассказал в своем интервью изданию «The Times of India».

Сообщается, что Российская Федерация продолжит экономический курс на последовательный отказ по использованию доллара. Это обусловлено агрессивной политикой Вашингтона по использованию финансовых инструментов санкционного давления на суверенные страны.

Сказано, что Соединенные Штаты откровенно злоупотребляют тем, что их доллар считается мировой резервной валютой. Россия намерена продолжить поэтапную дедолларизацию национальной экономики.

Расчет в рублях и других валютах является объективной и закономерной реакцией РФ на непредсказуемость экономической политики Вашингтона.

Отмечено, что в текущий момент Российская Федерация и Республика Индия уже ведут совместную работу по подготовке обновленного межправительственного соглашения в части взаимной защиты финансовых капиталовложений.

Уточняется, что Банк России с весны 2018-го года проводит последовательный курс на избавление от доллара в пользу золото, юаня и евро в плане финансовых резервов, а также расчетов национальной валютой.