Определены потери ввиду отмены главного российского форума

Экономика >> 11.03.2020, 07:41

Накануне были подсчитаны финансово-экономические потери от отмены главного профильного мероприятия России. Речь идет о «Петербургском Международном экономическом форуме», который должен был состояться в начале июня. Информация дана ресурсом «РБК», который ссылается на данные организаторов и потенциальных участников форумного мероприятия.

Сообщается, что Союз выставочных застройщиков оценил потери от отмены экономического форума в 10 миллиардов рублей. Однако уточняется, что в эту сумму вошла недополученная выручка и от других отечественных мероприятий, которые отменены ввиду риска распространения коронавируса. Имеются ввиду «Российский инвестфорум» в Сочи и «Ялтинский международным экономический форум».

Указано, что рестораны и отели не смогли дать точную оценку потенциальных потерь в количественном выражении. Было сказано, что объекты обеих индустрий недосчитаются от 10% до 20% годовой выручки.

Уточняется, что об отмене «ПМЭФ–2020» в начале текущего месяца информировал первый вице-премьер российского правительства г-н А.Белоусов. Причиной этого стали опасения властей из-за возможного масштабного распространения коронавируса.