Россия начала оказывать Италии помощь

Экономика >> 23.03.2020, 07:41

Российская Федерация начала оказывать социально-экономическую помощь Итальянской Республике. Со вчерашнего дня самолеты ВКС России осуществляют доставку бригад вирусологов и специального медицинского оборудования на территорию Италии. Информация подтверждена сообщением Минобороны РФ и представлена агентством «ТАСС».

Сказано, что в прошедший уик-энд российский президент г-н В.Путин в телефонном разговоре с главой итальянского Совета министров г-м Д.Конте подтвердил готовность РФ оперативно оказать необходимую помощь и озвучил ее конкретные параметры. Так, Россия поставит в Италию средства индивидуальной защиты и мобильные комплексы на базе «КАМАЗ» для аэрозольной дезинфекции территории и транспорта. Вместе с этим, было предложено направить бригады российских военных вирусологов для практического содействия в наиболее зараженных районах государства.

Как отметили в российском военном ведомстве, исходя из поручения президента, министр обороны г-н С.Шойгу отдал приказ на создание авиационной группировки оперативной доставки помощи Италии в борьбе с коронавирусом. Со вчерашнего дня уже идет работа. Италия подтвердила готовность и начала принимать самолеты ВКС РФ, которые перевозят на Апеннины 8 бригад военных медиков и вирусологов, медоборудование и комплексы дезинфекции аэрозольного типа.

Итальянская сторона выразила благодарность России за поддержку в борьбе с пандемией.