Дефицит российского бюджета может достичь уровня 5.6 триллионов рублей

Экономика >> 23.04.2020, 06:50

Дефицит российского бюджета по итогу текущего года может составить около 5.6 триллионов рублей. Об этом накануне информировали «Известия», ссылаясь на близкий к правительству источник.

Сказано, что в последний раз бюджет, принятый на 2020–2022 г.г., корректировался в позапрошлом месяце. В феврале, до принятия решения о мерах по поддержке национальной экономики ввиду карантинного режима по сдерживанию коронавирусной пандемии, ожидался профицит на уровне 900 миллиардов рублей. Предполагалось, что при доходной части бюджета в размере 20.6 триллионов рублей, расходы не превысят 19.7 триллионов.

По данным «Известий», заполнить бюджетную «дыру», появившуюся ввиду падения нефтяных цен и «Covid-19», планируется за счет сразу нескольких источников. Не менее 2 триллионов рублей может быть выделено из «Фонда национального благосостояния». Еще более 1 триллиона рублей компенсируют привлечением из дополнительных источников. Часть финансовых средств власти намерены занять на рынке.

Чуть ранее, глава финансового министерства г-н А.Силуанов заявил о том, что к концу текущего года в ФНБ останется около 7 триллионов рублей. По состоянию на начало текущего месяца его объем был равен 12.855 триллионам рублей.