Восстановление экономики: правительство РФ подготовило план

Экономика >> 23.05.2020, 06:32

В рамках завершившейся недели российское правительство подготовило 3-этапный план восстановления экономики. Он предусматривает действия до 2022-го года. Полное снятие всех ограничений для отечественного бизнеса намечено на конец 2021-го года. Информация дана порталом «Интерфакс», который ссылается на надежный источник.

Уточняется, что восстановление экономики и доходов российских граждан планируется осуществить до конца 2021-го года в 3 этапа:
• адаптация – конец II-го и III-й квартал 2020-го года. Власти должны стабилизировать ситуации в самых пострадавших сферах экономики и не допустить процессы рецессии в других. Падение экономики в сравнении со II-м кварталом текущего года должно прекратиться;
• восстановление – IV-й квартал 2020-го года - II-й квартал 2021-го года. Правительство обязано обеспечить восстановление экономического роста и доходов граждан. Реальные доходы граждан должны быть не ниже 98% от уровня прошлого года;
• активный рост – III-й и IV-й кварталы 2021-го года. В этот период «устойчивый экономический рост» должен стремиться к показателям «выше мировых». Запланировано 100%-е открытие бизнеса с учетом предусмотренных санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Целью общенационального экономического плана является стабильный рост годового ВВП не менее 2.5%, увеличение доходов граждан и снижение безработицы до 5%.