В РФ реализуют мегавыгодный для экономики проект

Экономика >> 26.08.2018, 06:21

Высокоскоростная магистраль «Екатеринбург-Челябинск» сможет обеспечить ВВП 2.2 триллиона рублей. Информация подтверждена расчетами «Центра экономики инфраструктуры» и представлена изданием «Ведомости».

Сообщается, что стратегически важная магистраль обеспечит прирост показателя ВВП уже с самого начала осуществления строительных работ. Далее, она будет постоянно привлекать дополнительные финансовые поступления за весь эксплуатационный срок в рамках предусмотренной концессии. Он определен с 2021-го по 2034-й г.г.

Исходя из профессиональных расчетов «ЦЭИ», региональный ВРП Челябинской области сможет вырасти на 0.9 триллионов рублей, а Свердловской – на 1.12 триллионов рублей. При этом на 0.1 триллиона рублей увеличится ВРП и других регионов.

Отмечено, что максимально высокий эффект можно ожидать и на строительной стадии магистрали высокоскоростного типа. Это обусловлено тем, что произойдет определенный рост в изготовлении материалов и оказании девелоперских услуг. Как следствие, будет наблюдаться увеличение социальных поступлений и налогов.