Акцизы на бензин: известна уточненная дата роста

Экономика >> 28.08.2018, 07:06

Стала известна дата, когда в Российской Федерации произойдет рост акцизных выплат на моторное топливо. Это окончательно запланировано на 1-е января 2019-го года. Информация подтверждена вице-премьером правительства г-м Д.Козаком и представлена деловым порталом «РБК».

Сообщается, что с 1-го дня будущего года акцизы на бензиновое и дизельное топливо увеличатся на 3.7 тысячи и 2.7 тысячи за тонну соответственно. При этом, как подчеркнул Дмитрий Козак, ценовой скачок на потребительских заправочных станциях не должен произойти. Это обусловлено тем, что государство готово использовать целый перечень эффективных инструментов. Соответственно, повторение весенней ситуации исключено.

Вице-премьер уточнил, что в случае, если произойдет скачок «ценников» на автозаправках, правительственные власти сразу введут временные экспортные пошлины на нефтепродукты и нефтяное сырье. Вместе с этим, с 1-го января стартует завершение отраслевого налогового маневра. Это подразумевает снижение таможенных пошлин и также станет рыночным инструментом.