Индустриальные Парки: два новых проекта появятся в Тюменском регионе

Экономика >> 01.09.2018, 07:05

В Тюменской области официально будут запущены два Индустриальных Парка: «Боровский» и «Богандинский». Уже имеется соответствующее распоряжение российского правительства. Его копия опубликована на сайте КабМина. Информация представлена «РИА Новости».

Как указано в пояснительном комментарии к документу, подписанным распоряжением реализуемые в Тюменской области Индустриальные Парки вошли в актуальный перечень. В период до 2025-го года регион планирует обеспечить инвестирование финансовых средств в создание базовой инфраструктуры новых ИП. Вместе с этим, будут создаваться необходимые области рабочие места.

Также сообщается, что новые инфраструктурно-организационные объединения принесут в федеральный бюджет значимые пополнения. В рамках периода до 2025-го года по проекту «Боровский» ожидается приход в сумме 220 миллионов рублей, а «Богандинский» - 700 миллионов рублей.

Как информируют «РИА Новости», ИП «Боровский» будет ориентирован на перерабатывающие производства резидентов среднего и малого бизнеса. Что касается ИП «Богандинский», то здесь будут размещены объекты крупного перерабатывающего бизнеса.