Цена на хлеб: возможен рост

Экономика >> 04.09.2018, 07:05

В стране возможно подорожание цен на хлеб. Об этом со ссылкой на участников рынка информируют «Известия». Увеличение «ценников» может составить 10%.

Сообщается, что отечественные производители и зерновые компании предупреждают о потенциально возможном росте цен на хлебную продукцию. Это относится к той категории хлебобулочных изделий, которая изготавливается из пшеничной муки высокого сорта.

Указано, что к октябрю месяцу подорожание может составить 10%. Как отмечают «Известия», оно произойдет на фоне снижения прогнозных данных на пшеничный урожай, ценовых колебаний муки и общего изменения валютного курса.

Ситуацию прокомментировал руководитель Ассоциации «Руспродсоюз» г-н Д. Востриков. Он отметил, что стоимость муки на 30% формирует себестоимость хлебной продукции. Увеличение цен на пшеничную муку никак не может не отразиться на «ценниках» итогового продукта.

Эксперты прогнозируют, что уже с середины текущего месяца произойдет увеличение цен на муку с 16-ти рублей до 18.5 рублей за килограмм.

В службе Минсельхоза информировали «Известия» о том, что хлебные цены до конца текущего года и в начале следующего будут определяться стоимостью материально-технических ресурсов.