Госдума приняла закон об открытии Фонда развития

Экономика >> 07.07.2018, 09:05

Поправки в бюджетный кодекс внесло правительство в законопроект, определяющий порядок обоснования инвестиций в капстроительстве. Теперь по закону, максимальный объем Фонда развития будут устанавливать каждый год законом о бюджете на финансовый год. Объем фонда к 2024 г. достигнет 3,5 трлн руб. Деньги Фонда развития будут использоваться для финансирования госпрограмм в соответствии с порядком, установленным правительством РФ.

Также одновременно с годовым отчетом по бюджету правительство будет предоставлять доклад об использовании денег из Фонда развития. Закон запретил одновременно оказывать финансовую помощь госпрограммам из Федерального дорожного фонда и Фонда развития.

Министр финансов РФ А. Силуанов заявил, что источник финансирования Фонда развития - дополнительные госкредиты в размере до 3,5 трлн руб. за 6 лет. Это не несет угрозы сбалансированности бюджета. Проекты, которым будет помогать Фонд развития, будут выбираться исходя из необходимости улучшения темпов роста экономики страны.