Немцы о парадоксальном росте экономики РФ

Экономика >> 29.10.2018, 07:09

Несмотря на продолжающееся ужесточение санкций Запада, показатели экономразвития РФ удивили позитивной динамикой. Об этом накануне написало немецкое издание «Die Welt». Информация представлена новостным ресурсом «РИА Новости».

Отмечается, что в III-м квартале Российская Федерация сумела получить профицит текущего значения платежного баланса. Он составил 26.4 миллиарда долларов. Это соответствует 6.5% ВВП и является абсолютным рекордом. Российский регулятор по итогу года ожидает профицит на уровне 98-ми миллиардов долларов.

Как заметило немецкое издание, столь солидные цифры «пришлись не по вкусу» тем, кто стремился произвести на экономику РФ негативный эффект с помощью санкций. Пока все происходит наоборот.

Сказано, что осталась в прошлом прямая зависимость рубля от конъюнктуры нефтяного рынка. Вместе с этим, удешевление национальной валюты привело в подорожанию импорта и сделало более привлекательной национальную продукцию. Как следствие, импорт сократился, а экспортные доходы выросли. Все это происходит на фоне реализации комплексной программы импортозамещения и завершения крупных инвестиционных проектов внутри РФ.