Новый городской транспорт: столица потратит 4 миллиарда

Экономика >> 18.11.2018, 07:04

Столичные власти заложили 4.18 миллиарда рублей на создание новой разновидности городского транспорта. Эти средства предусматривают реализацию запущенной подпрограммы «Внутренний водный транспорт». Информация подтверждена мэрией и представлена «Ведомостями».

Сообщается, что на ближайшие 3 года заложена сумма 4.18 миллиарда рублей. Большая часть средств – 3.94 миллиарда – будет потрачена на организацию новой разновидности транспорта, а именно речных перевозок пассажиров.

Как информировали в мэрии, протяженность маршрута составит 10 километров. Он будет стартовать от Мневников, включать 7 остановок, проходить через «Москва-сити» и завершаться на Киевском вокзале. Продолжительность пассажирского маршрута составит 104 минуты. Он обеспечит пропускную способность 1.5 тысяча пассажиров в час при интервале между судами от 4 до 6 минут. Тарифы еще обсуждаются, но будет точно возможна оплата картой «Тройка».

Уточняется, что 1.85 миллиард рублей будет израсходовано на приобретение 10 речных судов, которые вмещают 100 человек. Конкурс запланирован на 2019-й год. Еще 2.1 миллиарда потратят на создание новых инфраструктурных связей. При этом причалы будут находиться в «минутной» доступности от наземного транспорта, МЦК или метро.