Борьба за «ЭКСПО»: Екатеринбург приобрел многое

Экономика >> 24.11.2018, 08:40

Глава Екатеринбургской ГорДумы г-н И.Володин считает, что участие в конкурсе за «ЭКСПО-2025» не пройдет напрасно. Оно позволит городу встретить юбилейное 300-летие в ином качественном облике. Информация представлена «РИА Новости».

Сообщается, что накануне, в пятницу участники 164-й сессии Генассамблеи МБВ выбрали местом крупнейшей международной выставки японский г.Осака. Вместе с ним за это право достойно боролись российский Екатеринбург и столица Азербайджана Баку. Уральский центр смог выйти во II-й тур, получив поддержку 48-ми государств. Однако в итоге все-таки уступил японскому портовому мегаполису.

Как отметил Игорь Володин, город очень многое приобрел в рамках борьбы за «ЭКСПО-2025». Удалось на весь мир заявить о столице Урала, получить бесценный практический опыт и выстроить фундамент отношений с партнерами из государств-членов Международного Бюро выставок.

Благодаря качественной подготовке к потенциально возможному проведению мероприятия, город встретит свое 300-летие с качественными изменениями, которые затронут все сферы. Власти продолжат поэтапное воплощение всех задумок, включая завершение транспортной реформы, строительства новых дорог и благоустройства городского общественного пространства.