Хлебные цены: правительство дало поручение о запасах зерна

Экономика >> 05.12.2018, 07:08

Российский вице-премьер г-н А.Гордеев даст указания о необходимости обязательного формирования определенных запасов зерна. Это обусловлено задачей стабилизации ситуации в сегменте хлебопродуктов и сохранения оптимальных «ценников» на социально значимые пищевые продукты. Указание потупит в адрес глав профильных министерств, а также региональным правительственным органам. Информация подтверждена пресс-службой чиновника и представлена «РИА Новости».

Сообщается, что на состоявшейся накануне встрече с руководителем «Российского Союза пекарей» г-м В.Чешинским, Алексей Гордеев подчеркнул особую важность факта стабильно-долгосрочной цены на «социальные виды хлеба». Речь идет о буханке и батоне, которые пользуются повышенным спросом россиян. Вице-премьер указал на то, что качество этих разновидностей хлебной продукции не должно уступать прочим вариациям массового спроса.

В свою очередь, Валерий Чешинский заверил правительство в том, что участники «хлебного сегмента, включая мукомолов и пекарей» прикладывают максимум усилий для того, чтобы сдерживать ценовой рост на хлеб. При этом отметил, что формирование зерновых запасов для профильных предприятий осложняется ограниченным доступом к финансово-кредитным ресурсам. Поэтому Союз, в этом плане, рассчитывает на поддержку государства.